Ценности, миссия и цели Coffee Like

Наш главный слоган по жизни —

Делай, что нравится!

Любой человек свободен и имеет право делать то, что хочет.

Coffee Like — лидеры по доле действующих кофе-баров среди сетей в России и других странах СНГ: более 500 кофе-баров, 270 партнеров, 120 городов, и это количество постоянно растет.

Мы не просто продаем франшизу, мы меняем образ жизни. Знакомься ближе с нами здесь.

Наши ценности

1. Меняться быстрее, чем заставят.

Мы знаем, что нет ничего постоянного, все меняется каждый день. Не останавливаться на месте, продолжать движение, не быть заложником своих принципов и уходить от шаблонов — главное правило, которым руководствуется вся наша команда.

Мы создали собственную Академию для бариста и партнеров с простой и понятной программой обучения и неизбежной перспективой карьерного роста. От бариста до управляющего сетью, от одного кофе-бара до сети кофеен в другой стране.

Мы участвуем в выставках франшиз, регулярно обмениваемся опытом с другими компаниями. Наши сотрудники посещают семинары общероссийского и международного уровня, курсы ораторского мастерства и английского языка. На еженедельных собраниях, на которых присутствуют все сотрудники, мы обсуждаем самые важные темы и результаты текущих проектов компании.

Мы сами задаем тренды! Разрабатываем оригинальные вкусы напитков и дизайн-оформление: от стаканчика до архитектуры проекта кофе-бара. Мы разрабатываем то, что будет актуально уже завтра.

2. Наполнять энергией.

Ее бешеный поток внутри нас! Каждую неделю мы проводим отчетные собрания, на которых никто не боится пошутить друг над другом. Понятия “скучное собрание” для нас просто нет!

Каждый год — Слет партнеров-франчайзи, на котором все обмениваются опытом, а мы, в свою очередь, подводим итоги Сети и даем новую точку отсчета.

Мы пьем кофе за селфи, устраиваем пижамные вечеринки и ходим всей компанией в кино.

Любой может зайти к нам в офис и узнать о том, как крупнейшая федеральная Сеть работает изнутри. За 2018 год мы провели 5 экскурсий по офису предпринимателям, которые тоже хотят упаковать свой бизнес во франшизу.

3. Дарить хорошее настроение гостям.

Гость — это главный человек в кофе-баре, а улыбка — это главный инструмент бариста. Для нас важно не просто приготовить вкусный качественный напиток, но и передать положительные эмоции гостям.

4. Вдохновлять на изменения к лучшему.

Наши партнеры — те, кого вдохновляем мы! Они не просто открывают кофе-бары, они облагораживают территории возле них, реализовывают благотворительные проекты и выступают на городских конференциях. А мы, в свою очередь, поддерживаем их и ведем по Пути Партнера: от самого запуска и выхода на плановые показатели до открытия кофе-бара в других городах и странах.

Мы не забываем и про бариста нашей Сети. В нашей компании они идут по Пути Бариста и имеют возможность стать управляющим кофе-бара. Многие из них очень амбициозны, и мы устраиваем внутренние чемпионаты для них, отправляем за свой счет на общероссийские чемпионаты и запускаем мотивационные программы. В ноябре 2018 года Тахир Гиззатов, бариста из г. Ижевск, выиграл путевку в Бразилию, а Алексей Зиновьев, бариста из г. Иркутск, выиграл путевку номиналом 120 000 рублей.

В 2019 году запланировано несколько таких программ, в которых бариста снова смогут проявить себя и заработать крутые подарки от Coffee Like.

5. Жить, а не работать!

Ходи на работу с удовольствием, либо не ходи на нее вообще. Мы любим то, чем занимаемся и кайфуем от этого. Ограничения в офисе не для нас! Мы обращаемся друг к другу на ты, и даже генеральный директор — не исключение. Мы катаемся на самокате между кабинетами, у нас много удобных мягких зон для переговоров или неформального общения, для нас чужд дресс-код, а тапочки или ролики отлично вписываются в рабочий процесс.

Каждый в Coffee Like остается самим собой, уважая при этом мнение каждого и не забывая про дедлайны.

6. Мы знаем, что возможно все!

От стартап-проекта до самой крупной Сети формата “кофе с собой”. От бариста до бренд-бариста, судьи национальных чемпионатов или руководителя розничной сети. Каждый день мы транслируем нашим гостям, бариста, партнерам, новым людям в #людиCoffeeLike, что недостижимых целей нет.

Итоги за 2019 год

402 новых кофе-баров

122 новых партнеров

47 новых городов

3 новые страны

Наша цель к концу 2021 года

3000 кофе-баров в 760 городах России с общим оборотом 21 000 000 000.

Идешь к своей цели? Присоединяйся! Делай, что нравится!


Дата обновления: 10.03.2020

Ответственный: Анастасия Альтергот