Механика привлечения инвестиций

Для динамичного развития своей сети и привлечения дополнительных финансов ты можешь использовать два инструмента:


Кредитование – это передача денежных средств при условии, что лицо, получившее эти средства, обязательно вернет их к определенному сроку, как правило с определенным процентом за пользование этими средствами.


Инвестирование – это долгосрочное вложение капитала в различные предприятия или проекты, имеющее целью долгосрочное получение дохода.

Принципиальные различия между кредитованием и инвестированием

Возвратность

Любой кредит всегда выдается на возвратной основе, то есть, его нужно возвращать, и не когда-нибудь, а в четко оговоренные сроки, установленные кредитным договором и графиком погашения. Инвестиции обычно не предполагают возврата – это финансирование осуществляется с целью получения доли прибыли от функционирования бизнеса и чаще всего на безвозвратной основе.


Платность

Кредитные средства нужно не только возвращать, но и платить за них. В отличие от инвестиции, по кредиту необходимо выплачивать процент. Инвестиции, как правило, не предполагают никакой платы за сами ресурсы, инвестор вкладывает свой капитал, рассчитывая на регулярное получение дохода от его использования.


Процент от прибыли

Соответственно, инвестор рассчитывает на получение оговоренного процента от прибыли, и будет получать его, когда бизнес станет прибыльным. Если бизнес станет сверхприбыльным, месячный доход инвестора может стать даже больше, чем сумма его инвестиций. Уплачивать же проценты кредитору придется независимо от того, дает ли бизнес прибыль, дает убытки или вообще закрылся, но только на сумму долга и только до момента полного расчета по кредиту.


Влияние на бизнес

Имея свою долю в бизнесе, инвестор получает возможность оказания определенного влияния, масштабы которого зависят от его доли и оговариваются в договоре. Кредитор, в отличие от инвестора, никак не может влиять на бизнес-процессы.


Доступность

На сегодняшний день взять кредит намного проще и дешевле, чем привлечь инвестиции, особенно, если речь идет о небольших суммах (потребительский кредит, кредитная карта). На крупные суммы взять кредит сложнее. Для кредитования в данном случае понадобятся определенные гарантии, о которых расскажем в следующем пункте.


Залог, поручительство, доходы

В случае обращения за кредитом, особенно, если речь идет о крупных суммах, банк обязательно потребует какие-то гарантии: подтвержденные доходы, позволяющие выплачивать кредит и проценты, залог, поручительство и т.д. Инвестору ничего этого не нужно, его совсем не интересует нынешнее финансовое состояние предпринимателя, для него главное – увидеть перспективность открываемого бизнеса.


График погашения

Кредит подразумевает выплаты основного долга и процентов согласно заранее установленному и подписанному сторонами графику погашения. При нарушении этого графика начинают начисляться штрафные санкции, что увеличивает общую сумму задолженности. При привлечении инвестиций наличие графика погашения долга не обязательное условие – инвестор получает свой процент от прибыли только тогда, когда эта прибыль появляется, даже если это случится только через некоторое время.


Период сотрудничества

Сотрудничество с кредитором заканчивается после полного погашения кредита, в то время как сотрудничество с инвестором может быть на весь период функционирования финансируемого проекта - это условие не обязательно и является итогом ваших переговоров с Инвестором!


Обязательства при банкротстве

В случае банкротства финансируемого бизнеса, обязательства перед кредитором остаются в любом случае, а перед инвестором – только в случае возможности их исполнения (например, за счет распродажи имущества бизнеса, остатка товаров и т.д.). Если в проекте участвовали и кредиторы, и инвесторы, то при банкротстве в первую очередь исполняются обязательства перед кредиторами, а потом уже – перед инвесторами.


Исходя из этих 9 основных отличий, вы сможете проанализировать ситуацию и определить, что в вашем случае интереснее: кредит или инвестиции.

Как привлечь инвестиции

1 этап. Подготовка презентации и инвестиционного предложения для инвестора

Мы уже подготовили для тебя пример презентации и инвестиционного предложения. Используй их.


Скачать презентацию для инвесторов в pdf
Скачать инвестиционное предложение в doc

2 этап. Подготовка письма инвестору

Письмо инвестору – это первоначально предложение для потенциального инвестора. Оно формируется на основе инвестиционного предложения.


Скачать письмо инвестору в doc

3 этап. Подготовка презентационной речи

Перед переговорами тебе нужно четко знать ответы на 9 основных вопросов.


1. Кто является нашей целевой аудиторией?

Описание наших гостей ты можешь найти в статье Аудитория бренда Coffee Like>>


2. Какие потребности у нашей целевой аудитории и как мы их решаем?

Хочу успевать больше за то время, которым располагаю
Мы живем в то время, когда ритм жизни постоянно ускоряется. Излишняя трата собственного времени на что-либо неприемлема для современного человека.
Нами утверждены стандарты приготовления и обслуживания гостя, эргономика кофе-бара и профессионализм бариста позволяют максимально сократить время обслуживания гостя.
Хочу, чтобы всё было проще
Потребность в отсутствии излишней переплаты за сервис, непринужденность общения и обстановки.
Наш формат кофе-баров позволяет гостю получить продукт с учетом его потребностей. Разработаны меню и скрипт общения бариста с гостем, которые максимально упрощают процесс выбора продукта. Открытый процесс приготовления, а так же общение с гостем, как с другом, увеличивают доверие как к продукту, так и ко всему Бренду.
Хочу, чтобы было вкусно и полезно
Забота о собственном здоровье становится трендом. Получение полезного продукта в купе с высокими вкусовыми показателями повышают востребованность нашего продукта.
Нашей компанией жестко регламентирован процесс приготовления кофе. Используются только качественные зерна арабики, качественная бутылированная вода. Для более широкого охвата потребителей мы также готовим напитки без содержания кофеина и с обезжиренным молоком.
Хочу быть в тренде
Причастность к актуальным тенденциям, повышение самооценки гостя.
Прогулка по улице с ярким и стильным стаканчиком стала неотъемлемой частью имиджа прогрессивных молодых людей. Кроме того, мы меняем внешний вид самих кофе-баров в соответствии с трендом на натуральные материалы. Сочетание дерева, черного металла и матовых поверхностей в отделке кофе-баров воспринимается как актуальное и повышает самооценку гостя.

3. Каковы перспективы развития рынка «кофе с собой»?

Какая емкость рынка потребления кофе? Как много потенциальных потребителей на рынке кофеен формата «кофе с собой»? Ответы на эти вопросы и ссылки на статьи с аналитикой есть в презентации для инвестора.


4. Твоя команда обеспечит стабильное развитие бизнеса?

Ты – франчайзи крупнейшей сети кофе-баров формата «кофе с собой» (причастность к сильному бренду). Управляющая компания предоставляет поддержку и сопровождение твоей деятельности, учитывая практику работы более, чем с 300 работающими кофе-барами.


Сервисы управляющей компании:

– помощь в открытии кофе-бара (выбор локации, дизайн-проект и спецификации для оснащения);

– обучение франчайзи и его сотрудников (постоянный доступ к онлайн-обучению, начальное очное обучение франчайзи и одного бариста);

– обеспечение выгодных, качественных и стабильных поставок расходных материалов;

– разработка программ лояльности и акций;

– разработка сезонных меню;

– предоставление дизайн-макетов;

– постоянная поддержка и готовность участвовать в решении проблем франчайзи;

– собственная ERP-система.


Всё это позволяет эффективно заниматься бизнесом и максимально увеличить доходность вложений инвестора.


5. В чем твоё преимущество?

Нами сформировано уникальное торговое предложение. Мы работаем на массового потребителя, и в основном это естественный трафик. Мы выбрали свою нишу гостей — люди с активной жизненной позицией, увлечениями и стремлением быть успешным. Это люди, которые хотят быть в тренде. И мы предлагаем им следовать нашей идеологии «Делай что нравится». Она транслируется в диалогах с бариста, в мотивационных надписях на наших стаканчиках, в рекламных материалах, на аватарках в соц. сетях. Мы подчёркиваем, что пить кофе – это модно и стильно. Наша идеология олицетворяет свободу в мыслях, действиях, желаниях.


6. Что ты уже сделал и что планируешь сделать?

Покажи историю своей работы. Например, данные по работающим кофе-барам. Что проработано для открытия нового кофе-бара, найдено ли место? Оценено ли?

Если кофе-баров нет, то расскажи о том, что сделано тобой для открытия кофе-бара. Расскажи о планах развития твоей сети.


7. Сколько тебе надо денег и что ты с ними будешь делать?

При расчете опирайся на смету расходов. По срокам открытия опирайся на показатели диаграммы Гантта.


8. Какова экономика твоего бизнеса?

Рассчитай финансовые показатели твоего будущего кофе-бара с помощью документа ниже. Покажи преимущества вложения денежных средств в твой бизнес. 


Скачать финансовую модель кофе-бара в xls

4 этап. Поиск инвестора

Крайне важно проработать мотивы и потребности твоего потенциального инвестора.

Порой достаточно предварительно изучить аккаунт собеседника в социальных сетях (любимая музыка, хобби), выявить его основные предпочтения и в разговоре сделать на них акценты.

Ближний круг

Телефонная книга – самый доступный источник информации. Попробуй обзвонить хотя бы 10 человек, которые, по твоему мнению, могут иметь необходимые финансовые ресурсы из справочника твоего телефона.

Контакты твоих контактов из телефонной книги – запроси контакты потенциальных инвесторов у твоих знакомых. Полученная цепная реакция позволит охватить достаточно большое количество людей, которые могут быть твоими потенциальными инвесторами.

Клиенты, поставщики, партнеры – вероятность того, что потенциальный инвестор рядом с тобой, крайне высока. Попробуй поделиться своим бизнес-проектом с теми людьми, с которыми ты уже сотрудничаешь, имея действующий кофе-бар.

Профильные площадки

Интернет-ресурсы – интернет изобилует площадками с частными инвесторами, которые готовы вкладывать собственные средства: business-platform.ru, napartner.rutugush.com и т.д.

Профильные конференции – данные конференции могут быть организованы теми же бизнес акселераторами по типу «Like-центр», «Бизнес молодость», Государственными фондами поддержки малого и среднего предпринимательства. Данные конференции концентрируют людей, ориентированных на поиск и реализацию успешных бизнес проектов, к которым относится открытие кофе-баров сети «Coffee Like»

Бизнес-сообщества – предложи свой бизнес-проекта членам бизнес-сообществ («Like-центр», «Бизнес молодость»).


Ты имеешь возможность разместить пост о потребности в инвестициях на страницах пабликов Холдинга Like в социальных сетях.

Для этого нужно соответствовать следующим требованиям:
1. Есть действующий кофе-бар;
2. Рейтинг качества не менее 90 баллов;
3. Отсутствие просрочки по оплате роялти в течение последних 3-х месяцев.

Если ты соответствуешь данным критериям, отправляй свою презентацию и финансовую модель в Отдел Развития!

Список материалов

Coffee Like. Презентация для инвесторов – общая презентация компании и истории её развития. Она покажет твою причастность к крупнейшей сети формата «кофе с собой», что будет несомненным плюсом в глазах инвестора.


Инвестиционное предложение – приложение к инвестиционной презентации, которое содержит конкретные данные твоего инвестиционного предложения. Данные в этом файле переменные и должны содержать ту информацию, которая относится к твоему инвестиционному проекту.


Письмо инвестору (первоначальное предложение)


Финансовая модель кофе-бара – файл расчёта финансовых показателей твоего будущего кофе-бара.


Типовой договор инвестирования