Описание этапа "Подготовительный"

Подготовительный этап состоит из различных задач, которые можно решать в любой момент, после утверждения места и подписания договора аренды. Все они направлены на то, чтобы кофе-бар соответствовал стандартам сети.


Обучение в академии Coffee Like по программе «Кофе».

Соблюдение стандарта сервиса ведет к стабильному и качественному обслуживанию, что является залогом возвращения гостя в кофе-бар и повышения лояльности к бренду.

Сервис проявляется во всем: движениях, мимике, и, естественно, в качестве продукта, который мы создаем. Продукт здесь рассматривается в широком смысле слова – это и напиток, и барная стойка, и сам бариста, который находится за барной стойкой.


Как пройти обучение?

В процессе открытия кофе-бара наши партнеры и их бариста проходят онлайн обучение в Академии Coffee Like . После прохождения онлайн курса партнер и наставник бариста проходят продвинутый курс обучения в Ижевске в офисе Coffee Like. 

Для того, чтобы пройти онлайн обучение - свяжись с Анастасией Степановой.

Информацию о датах записи на продвинутый курс ты найдешь в письме или боковом блоке главной страницы Базы знаний. Не забудь записаться заранее.

Чтобы записаться на продвинутый курс заполни гугл-форму.  

С программой можно ознакомиться по ссылке.

Курс обязателен для прохождения партнерам, которые открывают свой первый кофе-бар.

Бывает так, что в одну неделю обучения приезжает и новый партнер, который совершенно не имеет опыта, и бариста, за плечами которого большой стаж работы. Из-за этого возникают препятствия в обучении. Для новых партнеров, которым необходимо пройти обучение перед открытием кофе-бара, обучение будет начинаться на 1 день раньше.

Обучение проводится бесплатно. Проживание и проезд оплачиваются самостоятельно.

Также существует дополнительный онлайн курс по программе “МЕНЕДЖМЕНТ”. Его можно пройти по желанию. Чтобы записаться на него - свяжись с Анастасией Степановой.


Закуп оборудования и продукции.

Для того, чтобы кофе-бар начал функционировать необходимо наполнить его оборудованием и продукцией.


Что необходимо закупить?

Мы разработали стандарт по оснащению. В этом документе указаны рекомендуемое оборудование и сопутствующие товары, а также список брендированной продукции.

При разработке и доработке каких-либо элементов оснащения, они добавляются в документ.


Создание группы в социальных сетях.

Если вы являетесь первым партнером в городе и ранее не была создана группа, вам необходимо создать группы в Вконтакте и Instagram.

Инструкция по ведению региональных групп, поможет вам правильно продвигать бренд через социальные сети.

Контент-план для ведения группы Вконтакте.

Контент-план для ведения группы в Instagram.


Доступ в ERP-систему и создание точки.

ERP-система — (сокр. от Enterprise Resource Planning) система для ведения учета продаж, склада, подсчета ЗП сотрудников и т.д. В нашей компании это «Идеалист».

Доступ в ERP-систему необходимо получить только при первом открытии кофе-бара.

Далее, при следующих открытия в уже созданном аккаунте создается новая точка.

Важно: для каждого нового кофе-бара, в том числе при переезде необходимо создавать новую точку в ERP-системе.


Благоустройство территории кофе-бара.Прилегающая территория — это территория в радиусе 5 м вокруг кофе-бара, на которой расположены зоны формирования очереди, ожидания заказа и потребления.

После установки кофе-бара на место, необходимо, не только сам кофе-бар привести в порядок, но и прилегающую территорию. В большинстве случаев эта часть относится к уличному формату. Не должно быть мусора, луж, сугробов и пр., что негативно сказывается на общем впечатлении гостя о кофе-баре.

Эта статья была полезна для 9 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho